Ananas Victoria glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 10 g de fraise
- 0.5 kiwis
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 gousses de vanille
- 2 ananas
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 cl de lait écrémé
Recette
Etape : 1
Préparation de la glace :
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et faire bouillir.
Etape : 3
Mélanger le jaune d'oeuf et la moitié du sucre aspartame dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser le lait chaud sur le mélange, fouetter, remettre dans la casserole 5 mn, tout en remuant avec une spatule en bois ; surtout, ne pas faire bouillir.
Etape : 5
Passer le tout au chinois étamine. Puis verser dans une sorbetière et laisser la glace se faire.
Etape : 6
Préparation des ananas :
Etape : 7
Mélanger les morceaux de fruits et en garnir chaque ananas. Surmonter d'une boule de glace vanille. Réserver au conservateur à glace. Faire chauffer le four à 240°C (Th 8 ).
Etape : 8
Monter les 3 blancs en neige bien ferme, sucrer avec le reste d'aspartame.
Etape : 9
Recouvrir chaque ananas de blanc en neige à l’aide d’une poche à douille cannelée.
Etape : 10
Passer les ananas au four 2 à 3 mn, en surveillant attentivement pour ne pas faire brûler les blancs.
Etape : 11
Servir aussitôt sorti du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette