Ananas Victoria glacé

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Ananas Victoria glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 10 g de fraise
  • 0.5 kiwis
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 gousses de vanille
  • 2 ananas
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 cl de lait écrémé

Recette

Etape : 1

Préparation de la glace :

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et faire bouillir.

Etape : 3

Mélanger le jaune d'oeuf et la moitié du sucre aspartame dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Verser le lait chaud sur le mélange, fouetter, remettre dans la casserole 5 mn, tout en remuant avec une spatule en bois ; surtout, ne pas faire bouillir.

Etape : 5

Passer le tout au chinois étamine. Puis verser dans une sorbetière et laisser la glace se faire.

Etape : 6

Préparation des ananas :

Etape : 7

Mélanger les morceaux de fruits et en garnir chaque ananas. Surmonter d'une boule de glace vanille. Réserver au conservateur à glace. Faire chauffer le four à 240°C (Th 8 ).

Etape : 8

Monter les 3 blancs en neige bien ferme, sucrer avec le reste d'aspartame.

Etape : 9

Recouvrir chaque ananas de blanc en neige à l’aide d’une poche à douille cannelée.

Etape : 10

Passer les ananas au four 2 à 3 mn, en surveillant attentivement pour ne pas faire brûler les blancs.

Etape : 11

Servir aussitôt sorti du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette