Gratin pommes-poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin  pommes-poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 cuillères à café de cannelle
  • 120 g de fromage blanc
  • 20 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Pelez les fruits et coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat à gratin, en alternant pomme et poire.

Etape : 2

Battez un jaune d’oeuf avec le fromage blanc, une pincée de cannelle et de sucre vanillé et 10 g de sucre. Versez sur les fruits.

Etape : 3

Faites chauffer à four moyen 5 à 6 mn.

Etape : 4

Pendant ce temps, battez les deux blancs en neige avec les 10 g de sucre restants.

Etape : 5

Retirez le plat du four, nappez avec le blanc d’oeuf et remettez au four 15 mn à feu doux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette