Gratin pommes-poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 poires
- 4 cuillères à café de cannelle
- 120 g de fromage blanc
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pelez les fruits et coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat à gratin, en alternant pomme et poire.
Etape : 2
Battez un jaune d’oeuf avec le fromage blanc, une pincée de cannelle et de sucre vanillé et 10 g de sucre. Versez sur les fruits.
Etape : 3
Faites chauffer à four moyen 5 à 6 mn.
Etape : 4
Pendant ce temps, battez les deux blancs en neige avec les 10 g de sucre restants.
Etape : 5
Retirez le plat du four, nappez avec le blanc d’oeuf et remettez au four 15 mn à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette