Coupes glacées aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de pêche
- 2 abricots
- 300 g de sucre
- 2 cuillères de jus de citron
- 4 pêches
- 150 g de sucre
- 4 verres de liqueu
Recette
Etape : 1
Mixer les 500 g pêches et les abricots, et ajouter 300 g de sucre, le jus de citron et de l'eau, pour obtenir 1 litre de jus.
Etape : 2
Verser le tout dans la sorbetière et faire glacer pendant 6 h.
Etape : 3
Plonger les 4 pêches supplémentaire dans l'eau bouillante 30 sec, rafraîchir et retirer la peau. Les couper en 4 et retirer les noyaux.
Etape : 4
Faire un sirop avec le sucre et 6 cuillerées à soupe d'eau. Y pocher les quartiers de pêche : les mettre dans la casserole, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser les fruits refroidir dans le sirop.
Etape : 5
Répartir les pêches pochées dans des coupelles.
Etape : 6
Faire réduire le sirop puis en napper les pêches, ajouter une cuillère de marasquin dans chaque coupelle et enfin 2 boules de sorbet.
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