Coupes glacées aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupes glacées aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de pêche
  • 2 abricots
  • 300 g de sucre
  • 2 cuillères de jus de citron
  • 4 pêches
  • 150 g de sucre
  • 4 verres de liqueu

Recette

Etape : 1

Mixer les 500 g pêches et les abricots, et ajouter 300 g de sucre, le jus de citron et de l'eau, pour obtenir 1 litre de jus.

Etape : 2

Verser le tout dans la sorbetière et faire glacer pendant 6 h.

Etape : 3

Plonger les 4 pêches supplémentaire dans l'eau bouillante 30 sec, rafraîchir et retirer la peau. Les couper en 4 et retirer les noyaux.

Etape : 4

Faire un sirop avec le sucre et 6 cuillerées à soupe d'eau. Y pocher les quartiers de pêche : les mettre dans la casserole, porter à ébullition et retirer du feu. Laisser les fruits refroidir dans le sirop.

Etape : 5

Répartir les pêches pochées dans des coupelles.

Etape : 6

Faire réduire le sirop puis en napper les pêches, ajouter une cuillère de marasquin dans chaque coupelle et enfin 2 boules de sorbet.

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