Muffins ( aux raisins ou pépites de choco ou fruits confits)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 cl de lait entier
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 11 g de levure chimique
- 90 g de sucre roux
- 7.5 g de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel.
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Faites fondre à très petit feu le beurre dans le lait.
Etape : 4
Laissez refroidir complétement avant d'y incorporer les jaunes d'oeufs en fouettant vivement.
Etape : 5
Versez le tout dans le mélange à base de farine en tournant avec un fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 6
Ajoutez y le raisins secs ou des pépites de choco (mais attention la pâte doit etre froide pour ne pas les faire fondre) ou alors des fruits confits finement hachés.
Etape : 7
Fouettez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il forment une neige ferme.
Etape : 8
A la fin, ajoutez le sucre vanillé et fouettez encore un peu pour bien l'amalgamer.
Etape : 9
Incorporez les blancs en neige délicatement à la pâte en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas "casser" la neige.
Etape : 10
Versez cette préparation dans les moules préalablement beurrés en les remplissant à moitié.
Etape : 11
Laissez reposer pendant le préchauffage du four (180/200°C).
Etape : 12
Enfournez pour 25/30 mn.
Etape : 13
Surveillez la couleur et couvrez éventuellement les gâteaux d'une feuille de papier alu s'ils devenaient trop bruns.
Etape : 14
Démoulez les muffins et laissez-les tiédir sur une grille à pâtisserie.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette