Gâteau aux marrons glaçés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux marrons glaçés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 45 g de fécule
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de marrons
  • 10 cl de crème
  • 25 g de beurre
  • 0.5 cuillères de café
  • 100 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 0.25 paquets de levure
  •  Violette
  •  Pralin

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Intégrez la farine et la fécule déjà mélangés, puis ajoutez la levure.

Etape : 3

Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation.

Etape : 4

Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 20 min.

Etape : 5

Après avoir démoulé le gâteau, laissez-le refoidir.

Etape : 6

Après avoir mis 4 marrons de côté pour la décoration du gâteau, pilez le reste et ajoutez au mélange beurre, crème fraîche.

Etape : 7

Fendez le gâteau en deux (à la transversale) et fourrez avec la préparation aux marrons, puis refermez.

Etape : 8

Préparez un glaçage avec un blanc d'oeuf, le sucre glace. Délayez le tout et ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans laquelle le café soluble aura été ajouté et chauffé légèrement.

Etape : 9

Glacez le gâteau.

Etape : 10

Puis ajoutez les décorations et les marrons glaçés mis de côté.

Etape : 11

Mettez au frais au moins une bonne heure et servir.

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