Gâteau aux marrons glaçés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 45 g de fécule
- 50 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 250 g de marrons
- 10 cl de crème
- 25 g de beurre
- 0.5 cuillères de café
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 0.25 paquets de levure
- Violette
- Pralin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Intégrez la farine et la fécule déjà mélangés, puis ajoutez la levure.
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement à la préparation.
Etape : 4
Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pour 20 min.
Etape : 5
Après avoir démoulé le gâteau, laissez-le refoidir.
Etape : 6
Après avoir mis 4 marrons de côté pour la décoration du gâteau, pilez le reste et ajoutez au mélange beurre, crème fraîche.
Etape : 7
Fendez le gâteau en deux (à la transversale) et fourrez avec la préparation aux marrons, puis refermez.
Etape : 8
Préparez un glaçage avec un blanc d'oeuf, le sucre glace. Délayez le tout et ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans laquelle le café soluble aura été ajouté et chauffé légèrement.
Etape : 9
Glacez le gâteau.
Etape : 10
Puis ajoutez les décorations et les marrons glaçés mis de côté.
Etape : 11
Mettez au frais au moins une bonne heure et servir.
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