Crêpes aux lamelles de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petit verre de calvados
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans un saladier.
Etape : 2
Creusez un puits.
Etape : 3
Mettez-y les oeufs, remuez bien puis ajoutez l'huile, le sel et le sucre, et enfin le lait peu à peu en remuant bien.
Etape : 4
Ajoutez le calvados, et laissez la pâte reposer 1 h.
Etape : 5
Avant de faire les crêpes, ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles fines.
Etape : 6
Faites-les cuire à la poêle dans du beurre en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette