Crêpes aux lamelles de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes aux lamelles de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 petit verre de calvados
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettez la farine dans un saladier.

Etape : 2

Creusez un puits.

Etape : 3

Mettez-y les oeufs, remuez bien puis ajoutez l'huile, le sel et le sucre, et enfin le lait peu à peu en remuant bien.

Etape : 4

Ajoutez le calvados, et laissez la pâte reposer 1 h.

Etape : 5

Avant de faire les crêpes, ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles fines.

Etape : 6

Faites-les cuire à la poêle dans du beurre en veillant à ce que les lamelles de pommes se répartissent bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette