Gâteau meringué aux pommes fondantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau meringué aux pommes fondantes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 250 g de pain brioché
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes en 8, épépinez-les.

Etape : 2

Faites-les revenir à feu doux avec 20 cl d'eau et le sucre en poudre.

Etape : 3

Découpez le pain en tranches, beurrez-les et tapissez-en le fond et les bords d'un moule à soufflé.

Etape : 4

Mettez les pommes cuites au centre.

Etape : 5

Chauffez le lait, versez-le sur les oeufs battus en omelette et versez le tout sur les pommes.

Etape : 6

Laissez reposer 1 h.

Etape : 7

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 8

Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige, vous obtenez une meringue brillante.

Etape : 9

Etalez-la sur le gâteau et faites dorer au four à 200°C (thermostat 6-7) quelques minutes.

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