Gâteau meringué aux pommes fondantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 250 g de pain brioché
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en 8, épépinez-les.
Etape : 2
Faites-les revenir à feu doux avec 20 cl d'eau et le sucre en poudre.
Etape : 3
Découpez le pain en tranches, beurrez-les et tapissez-en le fond et les bords d'un moule à soufflé.
Etape : 4
Mettez les pommes cuites au centre.
Etape : 5
Chauffez le lait, versez-le sur les oeufs battus en omelette et versez le tout sur les pommes.
Etape : 6
Laissez reposer 1 h.
Etape : 7
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 8
Fouettez les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige, vous obtenez une meringue brillante.
Etape : 9
Etalez-la sur le gâteau et faites dorer au four à 200°C (thermostat 6-7) quelques minutes.
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