Tartelettes aux poires et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux poires et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 500 g de poire
  •  Citron
  • 150 g de cerneau de noix
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire une pâte brisée : mélanger farine, beurre, sel et ajouter l'eau. Former une boule, laisser reposer 1 h au frais.

Etape : 2

Préparer les poires : les éplucher, les épépiner, les couper en lamelles et les arroser de jus de citron.

Etape : 3

D'un côté, mélanger les noix en poudre avec le sucre. De l'autre, mélanger les jaunes d'oeufs avec le rhum.

Etape : 4

Garnir des petits moules à tartelette avec la pâte brisée. Disposer les tranches de poires sur la pâte, saupoudrer de la préparation noix-sucre et verser le mélange oeufs-rhum.

Etape : 5

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.

Etape : 6

Démouler après refroidissement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette