Tartelettes aux poires et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 500 g de poire
- Citron
- 150 g de cerneau de noix
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire une pâte brisée : mélanger farine, beurre, sel et ajouter l'eau. Former une boule, laisser reposer 1 h au frais.
Etape : 2
Préparer les poires : les éplucher, les épépiner, les couper en lamelles et les arroser de jus de citron.
Etape : 3
D'un côté, mélanger les noix en poudre avec le sucre. De l'autre, mélanger les jaunes d'oeufs avec le rhum.
Etape : 4
Garnir des petits moules à tartelette avec la pâte brisée. Disposer les tranches de poires sur la pâte, saupoudrer de la préparation noix-sucre et verser le mélange oeufs-rhum.
Etape : 5
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
Etape : 6
Démouler après refroidissement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette