Gâteau à la carotte de Kaloup
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 cakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 175 ml d'huile
- 1 orange
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 350 g de carotte
- 125 g de noix
- 75 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (th°C 4 ).
Etape : 2
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, l'huile, le zeste et le jus de l'orange.
Etape : 3
Ajouter la farine tamisée, la levure et les épices.
Etape : 4
Incorporer les carottes, la poudre de noix et la noix de coco.
Etape : 5
Incorporer les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Chemiser deux moules à cake avec du papier sulfurisé (ou un gros moule rond) et y verser la préparation.
Etape : 7
Cuire 1h45 .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette