Gâteau à la carotte de Kaloup

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la carotte de Kaloup

  • Part(s) / Personne(s) : 2 cakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 175 ml d'huile
  • 1 orange
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 350 g de carotte
  • 125 g de noix
  • 75 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (th°C 4 ).

Etape : 2

Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, l'huile, le zeste et le jus de l'orange.

Etape : 3

Ajouter la farine tamisée, la levure et les épices.

Etape : 4

Incorporer les carottes, la poudre de noix et la noix de coco.

Etape : 5

Incorporer les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

Etape : 6

Chemiser deux moules à cake avec du papier sulfurisé (ou un gros moule rond) et y verser la préparation.

Etape : 7

Cuire 1h45 .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette