Tarte à la banane et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la banane et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 bananes
  • 1 citron
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 75 g de crème fraîche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7 cl de rhum
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettez les raisins à gonfler dans le rhum.

Etape : 2

Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré, recouvrez d'aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc 10 minutes.

Etape : 3

Coupez les bananes en rondelles, citronnez-les et répartissez-les sur le fond de tarte. Parsemez des raisins égouttés et des amandes effilées.

Etape : 4

Mélangez les oeufs, la crème et le sucre. Ajoutez le rhum et la cannelle, versez sur les fruits.

Etape : 5

Enfournez 30 minutes.

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