Tarte à la banane et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 bananes
- 1 citron
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amande
- 3 oeufs
- 75 g de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 7 cl de rhum
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et mettez les raisins à gonfler dans le rhum.
Etape : 2
Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré, recouvrez d'aluminium et de haricots secs et faites cuire à blanc 10 minutes.
Etape : 3
Coupez les bananes en rondelles, citronnez-les et répartissez-les sur le fond de tarte. Parsemez des raisins égouttés et des amandes effilées.
Etape : 4
Mélangez les oeufs, la crème et le sucre. Ajoutez le rhum et la cannelle, versez sur les fruits.
Etape : 5
Enfournez 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette