Beignets de carnaval de Micheline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de carnaval de Micheline

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 l d'huile de tournesol
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le sel et la levure. Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu), les oeufs, puis le rhum (facultatif).

Etape : 2

Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse. Ne pas la travailler trop longtemps! (Je la fais au robot avec le pétrin comme les pâtes à tartes et à brioches).

Etape : 3

Etaler la pâte au rouleau, puis découper des formes diverses à l'aide d'une roulette crantée (ou avec un couteau).

Etape : 4

Faire cuire les beignets dans la friture bien chaude, en les plongeant un par un. Ne pas en mettre plus de 4 ou 5 à la fois !

Etape : 5

Les retourner dans l’huile, pour les faire dorer de toutes parts.

Etape : 6

Les égoutter sur du papier absorbant, puis les dresser sur le plat de service en les saupoudrant généreusement de sucre glace.

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