Beignets de carnaval de Micheline
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 200 g de farine
 - 80 g de maïzena
 - 3 oeufs
 - 75 g de beurre
 - 2 cuillères à soupe de rhum
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 - 0.5 sachets de levure chimique
 - 1 l d'huile de tournesol
 - Sucre glace
 
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le sel et la levure. Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu), les oeufs, puis le rhum (facultatif).
Etape : 2
Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse. Ne pas la travailler trop longtemps! (Je la fais au robot avec le pétrin comme les pâtes à tartes et à brioches).
Etape : 3
Etaler la pâte au rouleau, puis découper des formes diverses à l'aide d'une roulette crantée (ou avec un couteau).
Etape : 4
Faire cuire les beignets dans la friture bien chaude, en les plongeant un par un. Ne pas en mettre plus de 4 ou 5 à la fois !
Etape : 5
Les retourner dans l’huile, pour les faire dorer de toutes parts.
Etape : 6
Les égoutter sur du papier absorbant, puis les dresser sur le plat de service en les saupoudrant généreusement de sucre glace.
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