Tarte aux pommes à la compote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes à la compote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de pomme
  • 1 citron
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, mettre les pommes épluchées, le sucre et un verre d'eau. Laisser cuire en compote environ 30 min.

Etape : 2

Eplucher et couper les trois pommes réservées en tranches très fines et régulières, les citronner et réserver.

Etape : 3

Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la compote refroidie dessus. Disposer ensuite les tranches de pommes sur la compote.

Etape : 4

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.

Etape : 5

Badigeonner la tarte de gelée à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette