Tarte aux pommes à la compote
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pomme
- 1 citron
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, mettre les pommes épluchées, le sucre et un verre d'eau. Laisser cuire en compote environ 30 min.
Etape : 2
Eplucher et couper les trois pommes réservées en tranches très fines et régulières, les citronner et réserver.
Etape : 3
Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser la compote refroidie dessus. Disposer ensuite les tranches de pommes sur la compote.
Etape : 4
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.
Etape : 5
Badigeonner la tarte de gelée à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette