bavarois aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

bavarois aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 750 g de fraise
  • 350 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de crème fraîche
  • 15 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Etape : 2

Ajoutez la purée de fraise et le sucre vanillé. Faites refroidir et presque prendre.

Etape : 3

Fouettez la crème en chantilly, ajoutez-la au mélange de fraises, mélangez à fond.

Etape : 4

Versez dans le moule (1 litre 1/2 ) légèrement huilé. Mettez au frais (pas au congélateur) pendant au moins 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette