bavarois aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 750 g de fraise
- 350 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de crème fraîche
- 15 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Etape : 2
Ajoutez la purée de fraise et le sucre vanillé. Faites refroidir et presque prendre.
Etape : 3
Fouettez la crème en chantilly, ajoutez-la au mélange de fraises, mélangez à fond.
Etape : 4
Versez dans le moule (1 litre 1/2 ) légèrement huilé. Mettez au frais (pas au congélateur) pendant au moins 4 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette