Pavé tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre
- 5 oeufs
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 tasse de vermicelles
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.
Etape : 2
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.
Etape : 3
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l’ajouter au mélange une fois qu’il est bien fondu.
Etape : 4
Monter les œufs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 5
Dans un moule à cake tapissé de papier d’aluminium, verser la préparation puis la laisser reposer 1 journée au réfrigérateur.
Etape : 6
Le lendemain, démouler le cake au chocolat et préparer le glaçage.
Etape : 7
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec un peu d’eau.
Etape : 8
Une fois fondu, l’étaler sur le dessus du cake à l’aide d’une spatule et bien lisser.
Etape : 9
Saupoudrer de vermicelles en chocolat avec des cerneaux de noix pour décorer et laisser le glaçage durcir avant de servir.
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