Pavé tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé tout  chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 tasse de vermicelles
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.

Etape : 2

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.

Etape : 3

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l’ajouter au mélange une fois qu’il est bien fondu.

Etape : 4

Monter les œufs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 5

Dans un moule à cake tapissé de papier d’aluminium, verser la préparation puis la laisser reposer 1 journée au réfrigérateur.

Etape : 6

Le lendemain, démouler le cake au chocolat et préparer le glaçage.

Etape : 7

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec un peu d’eau.

Etape : 8

Une fois fondu, l’étaler sur le dessus du cake à l’aide d’une spatule et bien lisser.

Etape : 9

Saupoudrer de vermicelles en chocolat avec des cerneaux de noix pour décorer et laisser le glaçage durcir avant de servir.

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