Gâteau au chocolat et abricots confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 g de cacao
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 250 g de sucre
- 60 g de farine
- 0.5 paquets de levure
- 4 abricots
- 1 morceau de chocolat noir
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le cacao.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les oeufs en mousse. Ajouter le sucre et le cacao fondu. mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Etape : 3
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 4
Faire cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Etape : 5
Vérifier la cuisson avec un couteau. Celui-ci ne doit pas ressortir sec.
Etape : 6
Porter à ébullition le verre d'eau et les 2 cuillères à soupe de sucre pour faire un sirop et y déposer les abricots quelques minutes.
Etape : 7
Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat de couverture et des morceaux d'abricots égouttés.
Etape : 8
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette