Gâteau au chocolat et abricots confits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat et abricots confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 g de cacao
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 4 abricots
  • 1 morceau de chocolat noir
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter le cacao.

Etape : 2

Dans un saladier, battez les oeufs en mousse. Ajouter le sucre et le cacao fondu. mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Etape : 3

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 4

Faire cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Etape : 5

Vérifier la cuisson avec un couteau. Celui-ci ne doit pas ressortir sec.

Etape : 6

Porter à ébullition le verre d'eau et les 2 cuillères à soupe de sucre pour faire un sirop et y déposer les abricots quelques minutes.

Etape : 7

Décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat de couverture et des morceaux d'abricots égouttés.

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette