Succès à la crème pralinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Succès à la crème pralinée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de sucre semoule
  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de praliné
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez progressivement les sucres et la poudre d'amande. Mettez la préparation dans une poche à douille à bord lisse.

Etape : 3

Beurrez généreusement 2 feuilles de papier sulfurisé. A l'aide de la poche à douille réalisez deux cercles de même dimension.

Etape : 4

Faites cuire ces meringues pendant 2 heures. Laissez refroidir puis décollez.

Etape : 5

Préparez la crème pralinée : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Hors du feu ajoutez le beurre mou puis le pralin. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Etape : 6

Déposez un biscuit sur le plat de service, garnissez de crème pralinée puis posez le deuxième biscuit dessus. Décorez de sucre glace et d'amandes effilées.

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