Succès à la crème pralinée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre glace
- 125 g de sucre semoule
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de praliné
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 2
Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez progressivement les sucres et la poudre d'amande. Mettez la préparation dans une poche à douille à bord lisse.
Etape : 3
Beurrez généreusement 2 feuilles de papier sulfurisé. A l'aide de la poche à douille réalisez deux cercles de même dimension.
Etape : 4
Faites cuire ces meringues pendant 2 heures. Laissez refroidir puis décollez.
Etape : 5
Préparez la crème pralinée : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Hors du feu ajoutez le beurre mou puis le pralin. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape : 6
Déposez un biscuit sur le plat de service, garnissez de crème pralinée puis posez le deuxième biscuit dessus. Décorez de sucre glace et d'amandes effilées.
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