Tarte surprise aux reines-claudes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte surprise aux reines-claudes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl d'eau
  • 750 g de reine-claude
  • 40 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine,le sel et la cuillère à soupe de sucre. Incorporer 100 g de beurre à la main et ajouter l'eau. Pétrir le tout. Laisser reposer dans un endroit frais et sec pendant 1 h.

Etape : 2

Au bout de ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Etape : 3

Laver, dénoyauter et couper en deux les reines-claude. Les placer sur la pâte, côté bombé en dessous.

Etape : 4

Mélanger le reste de beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Déposer une noisette de cette préparation dans chaque prune.

Etape : 5

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette