Tarte surprise aux reines-claudes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 140 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 15 cl d'eau
- 750 g de reine-claude
- 40 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine,le sel et la cuillère à soupe de sucre. Incorporer 100 g de beurre à la main et ajouter l'eau. Pétrir le tout. Laisser reposer dans un endroit frais et sec pendant 1 h.
Etape : 2
Au bout de ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Laver, dénoyauter et couper en deux les reines-claude. Les placer sur la pâte, côté bombé en dessous.
Etape : 4
Mélanger le reste de beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Déposer une noisette de cette préparation dans chaque prune.
Etape : 5
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette