TARTE GRAND-MERE MADOU AUX POMMES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1.2 kg de pomme
- 50 g de sucre
- Citron
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la compote :
Etape : 2
coupez en quatre les pommes et ôtez le coeur. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 5 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 25 mn à feu moyen. Laissez refroidir.
Etape : 3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée au rouleau sur 3 mn d'épaisseur environ. Tapissez-en un moule graissé avec 20 g de beurre. Mettez au frais.
Etape : 4
Chauffez le miel et le reste de beurre. Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez, coupez en deux le reste des pommes, épépinez puis tranchez-les finement.
Etape : 5
Etalez la compote sur le fond de tarte. Couvrez de tranches de pommes en rosace. Glissez au four 30 mn. A mi-cuisson et enfin de cuisson, badigeonnez les pommes de beurre au miel.
Etape : 6
Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Servez tiède avec un peu de crème fraîche.
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