TARTE GRAND-MERE MADOU AUX POMMES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

TARTE GRAND-MERE MADOU AUX POMMES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1.2 kg de pomme
  • 50 g de sucre
  •  Citron
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez la compote :

Etape : 2

coupez en quatre les pommes et ôtez le coeur. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 5 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 25 mn à feu moyen. Laissez refroidir.

Etape : 3

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée au rouleau sur 3 mn d'épaisseur environ. Tapissez-en un moule graissé avec 20 g de beurre. Mettez au frais.

Etape : 4

Chauffez le miel et le reste de beurre. Préchauffez le four Th 7 (210°C). Pelez, coupez en deux le reste des pommes, épépinez puis tranchez-les finement.

Etape : 5

Etalez la compote sur le fond de tarte. Couvrez de tranches de pommes en rosace. Glissez au four 30 mn. A mi-cuisson et enfin de cuisson, badigeonnez les pommes de beurre au miel.

Etape : 6

Laissez tiédir la tarte avant de la démouler. Servez tiède avec un peu de crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette