Pavés fourrés à la crème de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavés fourrés à la crème de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 240 g de maïzena
  • 240 g de beurre
  • 1.5 cuillères à café de levure chimique
  • 40 g de maïzena
  • 2 citrons
  • 30 cl d'eau
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer d’abord la pâte :

Etape : 3

Réduire le beurre en pommade puis le travailler avec le sucre, les oeufs, la maïzena et la levure.

Etape : 4

Une fois la pâte parfaitement homogène, la verser dans un moule à manqué carré ou rectangle, préalablement beurré et fariné.

Etape : 5

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer la crème :

Etape : 7

Mélanger le sucre semoule avec le sucre vanillé et la maïzena dans une casserole.

Etape : 8

Incorporer le jaune d’œuf en fouettant, puis arroser de jus de citron et d’eau sans cesser de remuer.

Etape : 9

Faire chauffer jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance d’une crème, en remuant sans cesse pour que la crème soit parfaitement fluide.

Etape : 10

Une fois la crème épaissie, la laisser refroidir un peu à température ambiante, puis la réserver au réfrigérateur.

Etape : 11

Préparer enfin le glaçage :

Etape : 12

Mélanger le sucre glace tamisé avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une sorte de pâte lisse collante.

Etape : 13

Sortir le gâteau du four, le démouler, puis le détailler en carré de 3 cm de côté.

Etape : 14

Découper ensuite chaque carré de pavé au citron en 2, fourrer de crème, reformer les pavés et recouvrir de glaçage.

Etape : 15

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette