GÂTEAU MOELLEUX AU SIROP PARFUMÉ DE MIEL ET DE THYM

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU MOELLEUX AU SIROP PARFUMÉ DE MIEL ET DE THYM

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 crème chantilly
  • 6 brins de thym
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 6/7 (200°C). Dans un saladier, travaillez en pommade 125 g de beurre ramolli et 100 g de sucre à l'aide d'une cuillère de bois.

Etape : 2

Battez les oeufs en omelette. Mélangez avec le beurre, incorporez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et cuisez 40 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, portez à ébullition le reste de sucre avec 25 cl d'eau et les brins de thym. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement 10 mn. Hors du feu, ajoutez le miel en remuant puis ôtez les branches de thym.

Etape : 4

Démoulez le moelleux sur un plat de service. Arrosez-le aussitôt du sirop de miel au thym et laissez complètement refroidir. Servez avec la crème chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette