GÂTEAU MOELLEUX AU SIROP PARFUMÉ DE MIEL ET DE THYM
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 crème chantilly
- 6 brins de thym
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 6/7 (200°C). Dans un saladier, travaillez en pommade 125 g de beurre ramolli et 100 g de sucre à l'aide d'une cuillère de bois.
Etape : 2
Battez les oeufs en omelette. Mélangez avec le beurre, incorporez la farine, la levure et le sel. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et cuisez 40 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, portez à ébullition le reste de sucre avec 25 cl d'eau et les brins de thym. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement 10 mn. Hors du feu, ajoutez le miel en remuant puis ôtez les branches de thym.
Etape : 4
Démoulez le moelleux sur un plat de service. Arrosez-le aussitôt du sirop de miel au thym et laissez complètement refroidir. Servez avec la crème chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette