CAKE AUX EPICES ET AMANDES

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CAKE AUX EPICES ET AMANDES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 250 g de poudre d'amande
  • 200 g de cassonade
  • 3 cuillères à café rases de levure chimique
  • 1 pincée de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café d'anis en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°c). Beurrez et farinez un grand moule à cake.

Etape : 2

Dans une terrine, travaillez le beurre et la cassonade au fouet électrique jusqu'à obtenir une pommade bien mousseuse.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs un par un, puis le mélange d'épices et les amandes en poudre. Tamisez la farine et la levure puis incorporez progressivement à la pâte.

Etape : 4

Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 1h10 dans le bas du four.

Etape : 5

Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.

Etape : 6

Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir. Tranchez-le et servez avec des fruits cuits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette