CAKE AUX EPICES ET AMANDES
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 250 g de poudre d'amande
- 200 g de cassonade
- 3 cuillères à café rases de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- 1 clou de girofle
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café d'anis en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur Th 6/7 (200°c). Beurrez et farinez un grand moule à cake.
Etape : 2
Dans une terrine, travaillez le beurre et la cassonade au fouet électrique jusqu'à obtenir une pommade bien mousseuse.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs un par un, puis le mélange d'épices et les amandes en poudre. Tamisez la farine et la levure puis incorporez progressivement à la pâte.
Etape : 4
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 1h10 dans le bas du four.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Etape : 6
Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir. Tranchez-le et servez avec des fruits cuits.
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