Cake café et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de biscuit à la cuillère
- 130 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 5 jaunes d'oeuf
- 30 cl de café
- 5 gouttes d'extrait de café
- 200 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de lait
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
" A faire la veille".
Etape : 2
Le gâteau :
Etape : 3
Ecrasez les biscuits à la cuillère et passez-les au mixer.
Etape : 4
Mélangez la poudre obtenue avec le sucre et le beurre ramolli de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le café et l'extrait de café.
Etape : 6
Tapissez un moule à cake avec du papier aluminium et versez-y la préparation.
Etape : 7
Mettez au réfrigérateur au moins 24 h.
Etape : 8
"A faire le jour même".
Etape : 9
Démoulez sur un plat à cake et procédez au glaçage.
Etape : 10
Faites fondre la tablette de chocolat noir à dessert avec 4 cuillères à soupe de lait puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 11
Lorsque le glaçage est bien froid, saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette