Cake café et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake café et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de biscuit à la cuillère
  • 130 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de café
  • 5 gouttes d'extrait de café
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de lait
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

" A faire la veille".

Etape : 2

Le gâteau :

Etape : 3

Ecrasez les biscuits à la cuillère et passez-les au mixer.

Etape : 4

Mélangez la poudre obtenue avec le sucre et le beurre ramolli de façon à obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Ajoutez 3 jaunes d'oeufs, le café et l'extrait de café.

Etape : 6

Tapissez un moule à cake avec du papier aluminium et versez-y la préparation.

Etape : 7

Mettez au réfrigérateur au moins 24 h.

Etape : 8

"A faire le jour même".

Etape : 9

Démoulez sur un plat à cake et procédez au glaçage.

Etape : 10

Faites fondre la tablette de chocolat noir à dessert avec 4 cuillères à soupe de lait puis ajoutez 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 11

Lorsque le glaçage est bien froid, saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette