tarte poire - nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 poires
- 30 cl de lait
- 100 g de nougat
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de pistache
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait avec le nougat en morceaux, remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez la farine et versez le lait chaud au nougat en mince filet.
Etape : 4
Reversez l'ensemble dans la casserole et faites épaissir la crème sur feu doux.
Etape : 5
Pelez et coupez en deux les poires.
Etape : 6
Après avoir retiré coeur et pépins, émincez-les en lamelles pas trop fines.
Etape : 7
Préchauffez le four à Th 6/7 (200°C).
Etape : 8
Abaissez la pâte et garnissez-en un moule beurré, piquez-la à la fourchette.
Etape : 9
Versez un peu de crème dans le moule, disposez les poires, versez le reste de la crème, parsemez de pistaches hachées et enfournez pour 30 mn.
Etape : 10
Réduisez à Th 5/6 (170°C ) et laissez dorer la tarte encore 20 à 25 mn.
Etape : 11
Démoulez-la sur une grille, poudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette