tarte poire - nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte poire - nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 poires
  • 30 cl de lait
  • 100 g de nougat
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de pistache

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait avec le nougat en morceaux, remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajoutez la farine et versez le lait chaud au nougat en mince filet.

Etape : 4

Reversez l'ensemble dans la casserole et faites épaissir la crème sur feu doux.

Etape : 5

Pelez et coupez en deux les poires.

Etape : 6

Après avoir retiré coeur et pépins, émincez-les en lamelles pas trop fines.

Etape : 7

Préchauffez le four à Th 6/7 (200°C).

Etape : 8

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule beurré, piquez-la à la fourchette.

Etape : 9

Versez un peu de crème dans le moule, disposez les poires, versez le reste de la crème, parsemez de pistaches hachées et enfournez pour 30 mn.

Etape : 10

Réduisez à Th 5/6 (170°C ) et laissez dorer la tarte encore 20 à 25 mn.

Etape : 11

Démoulez-la sur une grille, poudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette