MARBRÉ AUX NOIX ET AU RHUM

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

MARBRÉ AUX NOIX ET AU RHUM

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de cerneau de noix
  • 30 g de cacao amer
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four Th 5 (200°C).

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule à cake (ou à manqué).

Etape : 3

Dans une terrine, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Etape : 4

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la préparation.

Etape : 5

Mélanger la farine et la levure. Tamiser le mélange au dessus de la préparation en l'y incorporant.

Etape : 6

Diviser la pâte en deux parts égales.

Etape : 7

Incorporer le rhum et les cerneaux de noix à l'une d'elles, et le cacao à l'autre.

Etape : 8

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

Etape : 9

En incorporer délicatement la moitié à chacune des deux pâtes.

Etape : 10

Remplir le moule en alternant des couches de pâte jaune aux noix et brune au cacao.

Etape : 11

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 mn environ.

Etape : 12

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, qui doit ressortir bien sèche.

Etape : 13

Démouler sur une grille au sortir du four et laisser refroidir complètement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette