MARBRÉ AUX NOIX ET AU RHUM
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 180 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100 g de cerneau de noix
- 30 g de cacao amer
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four Th 5 (200°C).
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule à cake (ou à manqué).
Etape : 3
Dans une terrine, travailler le sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Etape : 4
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la préparation.
Etape : 5
Mélanger la farine et la levure. Tamiser le mélange au dessus de la préparation en l'y incorporant.
Etape : 6
Diviser la pâte en deux parts égales.
Etape : 7
Incorporer le rhum et les cerneaux de noix à l'une d'elles, et le cacao à l'autre.
Etape : 8
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 9
En incorporer délicatement la moitié à chacune des deux pâtes.
Etape : 10
Remplir le moule en alternant des couches de pâte jaune aux noix et brune au cacao.
Etape : 11
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 mn environ.
Etape : 12
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, qui doit ressortir bien sèche.
Etape : 13
Démouler sur une grille au sortir du four et laisser refroidir complètement.
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