Tot fait aux pommes et raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 2 poignées de raisins secs
- 40 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 petit verre de calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 3
Faire macérer les raisins dans le calvados.
Etape : 4
Mélanger dans une terrine les oeufs battus, ajouter le sucre battre vivement puis incorporer la farine, le lait et pour finir le calva ayant servi à la macération.
Etape : 5
Verser cette préparation dans le plat beurré. Couper les pommes en dés et les poser sur le dessus de la préparation avec les raisins secs.
Etape : 6
Mettre au four 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette