Semifreddo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semifreddo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 250 g d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat
  • 2 tasses de café
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 2 cl de cognac

Recette

Etape : 1

Préparer le fond de tarte la veille de préférence. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Moudre les amandes très finement, les mélanger à 150 g de sucre glace, battre 2 blancs d'oeufs en neige et les incorporer, diviser la pâte en 3 parts, les étaler chacune entre 2 feuilles fraÎcheur en une abaisse fine du diamètre d'un moule démontable (24 cm). Faire cuire à blanc ces 3 fonds successivement au four préchauffé Th 1-2 . Bien laisser refroidir.

Etape : 3

Pour la garniture, monter ensemble 200 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs et 60 g de sucre glace pour obtenir une crème mousseuse. Y incorporer les blancs d'ouefs en neige. Mélanger ensemble 2 cl de Cognac et 2 petites tasses de café froid, imbiber l'un des fond de tarte avec 1/3 de ce mélange. Y étaler 1/3 de la crème neigeuse et en lisser la surface. Râper 50 g de chocolat, en parsemer la moitié sur la crème.

Etape : 4

Poser délicatement par-dessus un autre fond de tarte, l'arroser de café et de Cognac. Poursuivre par de la crème et du chocolat, puis à nouveau un fond de tarte, du café, du Cognac et de la crème.

Etape : 5

Couvrir le gâteau, le laisser reposer 4-5h au frais. Avant de servir, râper grossièrement 100 g de chocolat, décorer en génereusement le dessus du gâteau ainsi que d'éclats d'amandes. Servir glacé.

Etape : 6

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