Poires au vin à la crème de cassis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 poires
- zeste d'orange
- zeste de citron
- 50 cl de vin rouge
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de cassis
Recette
Etape : 1
Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme.
Etape : 2
Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes.
Etape : 3
Dans une casserole à bord assez haut, verser le vin, le sucre et la crème de cassis. Porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires.
Etape : 4
Laissez frémir 5 à 10 mn, selon la fermeté des fruits.
Etape : 5
Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Etape : 6
Dresser les poires debout dans un compotier, avec leur jus de cuisson.
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