Poires au vin à la crème de cassis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires au vin à la crème de cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 poires
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  • 50 cl de vin rouge
  • 75 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de cassis

Recette

Etape : 1

Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme.

Etape : 2

Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes.

Etape : 3

Dans une casserole à bord assez haut, verser le vin, le sucre et la crème de cassis. Porter à ébullition. Ajouter la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires.

Etape : 4

Laissez frémir 5 à 10 mn, selon la fermeté des fruits.

Etape : 5

Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.

Etape : 6

Dresser les poires debout dans un compotier, avec leur jus de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette