Gâteau aux amandes nappé de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g d'amande
- 250 g de sucre
- 175 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 65 g de farine
- 3 cl de kirsch
- 500 g de fruits
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez les amandes pilées avec 100 g de sucre et le beurre réduit en crème avec 100 g de sucre. Incorporez les oeufs un à un, la farine, puis le kirsch.
Etape : 3
Beurrez un moule rond à bords élevés et garnissez le fond d'un disque de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.
Etape : 4
Enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson. Laissez un peu tiédir avant de démouler sur une grille où vous laisserez le gâteau refroidir.
Etape : 5
Egouttez les fruits au sirop, récupérez 20 cl de jus et faites un sirop avec 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Faites-y confire les fruits en les plongeant dedans pendant 20 min.
Etape : 6
Ajoutez la gelée de framboises au sirop et laissez refroidir. Disposez les fruits sur le gâteau et nappez du sirop juste avant de servir.
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