Gâteau aux amandes nappé de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux amandes nappé de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g d'amande
  • 250 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de farine
  • 3 cl de kirsch
  • 500 g de fruits
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez les amandes pilées avec 100 g de sucre et le beurre réduit en crème avec 100 g de sucre. Incorporez les oeufs un à un, la farine, puis le kirsch.

Etape : 3

Beurrez un moule rond à bords élevés et garnissez le fond d'un disque de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.

Etape : 4

Enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson. Laissez un peu tiédir avant de démouler sur une grille où vous laisserez le gâteau refroidir.

Etape : 5

Egouttez les fruits au sirop, récupérez 20 cl de jus et faites un sirop avec 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Faites-y confire les fruits en les plongeant dedans pendant 20 min.

Etape : 6

Ajoutez la gelée de framboises au sirop et laissez refroidir. Disposez les fruits sur le gâteau et nappez du sirop juste avant de servir.

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