Madeleines parfumées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Battre les œufs en les faisant légèrement mousser, incorporer la farine tamisée, le sucre et le parfum choisi.
Etape : 3
Mélanger rapidement à la cuillère en bois, ajouter le beurre et bien mélanger; laisser reposer la pâte au frais 1 h.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à madeleines, remplir les alvéoles aux 3/4.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min.
Etape : 7
Démouler les madeleines dès la sortie du four, et les laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 135 fois
Partager cette Recette