Rochers croustillants à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rochers croustillants à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de coco rapée
  • 2 cuillères à café de compote
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans une jatte, elle-même placée dans un bain-marie d'eau à peine frémissante.

Etape : 2

Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud au doigt. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, il doit indiquer 45°C.

Etape : 3

Retirez la jatte du bain-marie. Incorporez la compote de pomme et la noix de coco. Continuez à battre 3 mn encore pour que le mélange soit homogène.

Etape : 4

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C ).

Etape : 5

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.

Etape : 6

Avec une poche équipée d'une douille cannelée ou à la petite cuillère, déposez des dômes de pâte de la taille d'une grosse noix. Espacez-les de 3 cm pour qu'ils gonflent à la cuisson sans se toucher.

Etape : 7

Enfournez et laissez cuire 15 mn Les rochers sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.

Etape : 8

Otez la plaque du four. Décollez les rochers du papier sulfurisé et laissez les en attente sur une grille.

Etape : 9

Servez lorsqu'ils sont refroidis.

Etape : 10

Vous pouvez remplacez la noix de coco par des amandes, des noisettes, des pistaches ou de tres petits fruits confits.

Etape : 11

Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine.

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