Rochers croustillants à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco rapée
- 2 cuillères à café de compote
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Versez les blancs d'oeufs et le sucre dans une jatte, elle-même placée dans un bain-marie d'eau à peine frémissante.
Etape : 2
Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud au doigt. Si vous disposez d'un thermomètre de cuisine, il doit indiquer 45°C.
Etape : 3
Retirez la jatte du bain-marie. Incorporez la compote de pomme et la noix de coco. Continuez à battre 3 mn encore pour que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C ).
Etape : 5
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré.
Etape : 6
Avec une poche équipée d'une douille cannelée ou à la petite cuillère, déposez des dômes de pâte de la taille d'une grosse noix. Espacez-les de 3 cm pour qu'ils gonflent à la cuisson sans se toucher.
Etape : 7
Enfournez et laissez cuire 15 mn Les rochers sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés.
Etape : 8
Otez la plaque du four. Décollez les rochers du papier sulfurisé et laissez les en attente sur une grille.
Etape : 9
Servez lorsqu'ils sont refroidis.
Etape : 10
Vous pouvez remplacez la noix de coco par des amandes, des noisettes, des pistaches ou de tres petits fruits confits.
Etape : 11
Ils peuvent se conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine.
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