Tarte gourmande aux groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 15 cl d'eau
- 750 g de groseille
- 150 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeuf
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte : travaillez la farine et le beurre du bout des doigts, ajoutez le sel et l'eau. Travaillez rapidement et formez une boule. Laissez reposer 1h.
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez à la fourchette.
Etape : 3
Etalez les groseilles dessus.
Etape : 4
Fouettez le sucre semoule avec les jaunes d'oeufs. Incorporez le lait progressivement et versez sur les groseilles.
Etape : 5
Enfournez la tarte au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 35 à 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette