Moulin à vent banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 3 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Etape : 2
Cassez le chocolat en cubes, faites-le fondre avec un peu d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn.
Etape : 4
2) Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporez :
Etape : 5
- 100 g de beurre ramolli.
Etape : 6
- Les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette (environ 15 s).
Etape : 7
- La farine.
Etape : 8
- La poudre d'amandes et
Etape : 9
- La pincée de sel.
Etape : 10
3) Pelez les bananes, coupez-les en 2 dans la longueur.
Etape : 11
Placez-les en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, côté bombé vers le haut et recouvrez de la pâte.
Etape : 12
4) Mettez au four et laissez cuire environ 20 mn ; le coeur du gâteau devra rester à peine cuit.
Etape : 13
Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette