Moulin à vent banane-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moulin à vent banane-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez le four Th 6 (180°C).

Etape : 2

Cassez le chocolat en cubes, faites-le fondre avec un peu d'eau au bain-marie (ou au micro-ondes).

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn.

Etape : 4

2) Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporez :

Etape : 5

- 100 g de beurre ramolli.

Etape : 6

- Les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette (environ 15 s).

Etape : 7

- La farine.

Etape : 8

- La poudre d'amandes et

Etape : 9

- La pincée de sel.

Etape : 10

3) Pelez les bananes, coupez-les en 2 dans la longueur.

Etape : 11

Placez-les en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, côté bombé vers le haut et recouvrez de la pâte.

Etape : 12

4) Mettez au four et laissez cuire environ 20 mn ; le coeur du gâteau devra rester à peine cuit.

Etape : 13

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette