Gâteau breton aux pommes et au sorbet pomme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau breton aux pommes et au sorbet pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l de pomme
  • 3 pommes
  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes en forme de cubes. Dans un saladier, mélangez-les avec le jus des citrons (fin d'éviter que les pommes noircissent).

Etape : 2

Préparez le quatre-quart en mélangeant la farine, le sucre, le beurre ramolli et les oeufs.

Etape : 3

Versez les pommes dans la préparation. Beurrez un moule de 20 cm de diamètre.

Etape : 4

Enfournez à 180°C (thermostat 6 ) pendant 25 min. Avant de démouler, laissez tiédir le gâteau sur la grille.

Etape : 5

Découpez ce gâteau en parts grossières et ajoutez une boule de sorbet à la pomme sur chaque part.

Etape : 6

Dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette