Gâteau breton aux pommes et au sorbet pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de pomme
- 3 pommes
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 250 g de beurre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes en forme de cubes. Dans un saladier, mélangez-les avec le jus des citrons (fin d'éviter que les pommes noircissent).
Etape : 2
Préparez le quatre-quart en mélangeant la farine, le sucre, le beurre ramolli et les oeufs.
Etape : 3
Versez les pommes dans la préparation. Beurrez un moule de 20 cm de diamètre.
Etape : 4
Enfournez à 180°C (thermostat 6 ) pendant 25 min. Avant de démouler, laissez tiédir le gâteau sur la grille.
Etape : 5
Découpez ce gâteau en parts grossières et ajoutez une boule de sorbet à la pomme sur chaque part.
Etape : 6
Dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette