Gâteau de riz nappé de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz nappé de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de riz
  • 15 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver le riz, l'égoutter et le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau salé. Porter à ébullition et laisser cuire durant 2 à 3 min.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la demi-gousse de vanille. Y incorporer le riz précuit, faire bouillir jusqu'à réduction complète du lait.

Etape : 4

Ajouter les oeufs hors du feu et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Dans une casserole, préparer un caramel puis napper un moule à charlotte avec. Incorporer le riz dans le moule, puis enfourner pour 30 à 40 min au bain-marie à four chaud.

Etape : 6

Démouler tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette