Gâteau de riz nappé de caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de riz
- 15 cl d'eau
- 75 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver le riz, l'égoutter et le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau salé. Porter à ébullition et laisser cuire durant 2 à 3 min.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la demi-gousse de vanille. Y incorporer le riz précuit, faire bouillir jusqu'à réduction complète du lait.
Etape : 4
Ajouter les oeufs hors du feu et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Dans une casserole, préparer un caramel puis napper un moule à charlotte avec. Incorporer le riz dans le moule, puis enfourner pour 30 à 40 min au bain-marie à four chaud.
Etape : 6
Démouler tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette