Pain d'épices au chocolat et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices au chocolat et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 250 g de farine
  • 200 g de miel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 verres de lait
  • 3 cuillères à café de bicarbonate
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de girofle
  • 2 pincées de gingembre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

1 / Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait.

Etape : 2

2 / Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir.

Etape : 3

3 / Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.

Etape : 4

4 / Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la préparation.

Etape : 5

5 / Battre la pâte pendant 20 mn puis la verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 6

5 / Recouvrir de papier d'aluminium.

Etape : 7

6 / Laisser cuire pendant 1 heure (Th 6 ).

Etape : 8

Vous aurez un excellent cake haut en goût pour accompagner les petits goûters.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette