Pain d'épices au chocolat et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 tablettes de chocolat noir
- 250 g de farine
- 200 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 2 verres de lait
- 3 cuillères à café de bicarbonate
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de girofle
- 2 pincées de gingembre
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de poivre blanc
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
1 / Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait.
Etape : 2
2 / Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir.
Etape : 3
3 / Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
Etape : 4
4 / Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la préparation.
Etape : 5
5 / Battre la pâte pendant 20 mn puis la verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 6
5 / Recouvrir de papier d'aluminium.
Etape : 7
6 / Laisser cuire pendant 1 heure (Th 6 ).
Etape : 8
Vous aurez un excellent cake haut en goût pour accompagner les petits goûters.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette