Tarte au chocolat, bananes et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 250 g de chocolat
- 5 bananes
- 100 g de cerneau de noix
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- poignée de légume
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 170 °C (th.6). Abaissez la pâte puis foncez un moule à tarte avec celle-ci. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs.
Etape : 2
Enfournez la pâte à "blanc" pendant 20 minutes puis retirez ensuite les légumes et le papier.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre en noisettes. Mélangez bien, laissez tiédir quelques minutes puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Réservez.
Etape : 4
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le fond de tarte avec les cerneaux de noix. Réservez-en quelques-unes pour la décoration ainsi que quelques cerneaux de noix.
Etape : 5
Nappez la tarte de préparation au chocolat puis enfournez-la pour 20 minutes.
Etape : 6
Laissez ensuite refroidir. Au moment de servir, démoulez la tarte, décorez-la avec les rondelles de bananes et les cerneaux de noix réservés.
Etape : 7
Pour gagner un peu de temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre et l'eau à pleine puissance pendant 1 minute. Vous obtiendrez un résultat très satisfaisant.
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