Tarte au chocolat, bananes et noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat, bananes et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée
  • 250 g de chocolat
  • 5 bananes
  • 100 g de cerneau de noix
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  poignée de légume

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 170 °C (th.6). Abaissez la pâte puis foncez un moule à tarte avec celle-ci. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs.

Etape : 2

Enfournez la pâte à "blanc" pendant 20 minutes puis retirez ensuite les légumes et le papier.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le beurre en noisettes. Mélangez bien, laissez tiédir quelques minutes puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Réservez.

Etape : 4

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le fond de tarte avec les cerneaux de noix. Réservez-en quelques-unes pour la décoration ainsi que quelques cerneaux de noix.

Etape : 5

Nappez la tarte de préparation au chocolat puis enfournez-la pour 20 minutes.

Etape : 6

Laissez ensuite refroidir. Au moment de servir, démoulez la tarte, décorez-la avec les rondelles de bananes et les cerneaux de noix réservés.

Etape : 7

Pour gagner un peu de temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre et l'eau à pleine puissance pendant 1 minute. Vous obtiendrez un résultat très satisfaisant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette