Pommes meringuées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de pomme
- 1 dl d'eau
- 180 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 dl de vin blanc
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Peler les pommes. Enlever les coeurs. Les couper en fines tranches. Les mettre dans une sauteuse avec l'eau, 80 g de sucre, la vanille et le vin. Cuire à découvert doucement pendant 25 mn.
Etape : 2
Etaler la compote dans un plat allant au four. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter le sucre restant. Répandre uniformément sur les pommes. Faire dorer à four doux.
Etape : 3
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette