Pommes meringuées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes meringuées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de pomme
  • 1 dl d'eau
  • 180 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Peler les pommes. Enlever les coeurs. Les couper en fines tranches. Les mettre dans une sauteuse avec l'eau, 80 g de sucre, la vanille et le vin. Cuire à découvert doucement pendant 25 mn.

Etape : 2

Etaler la compote dans un plat allant au four. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter le sucre restant. Répandre uniformément sur les pommes. Faire dorer à four doux.

Etape : 3

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette