Mchabbak ou grillades d'or (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mchabbak ou grillades d'or (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 4h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 verre d'amidon
  • 10 g de levure de boulanger
  •  Eau
  • 500 g de sucre
  • 250 g d'eau
  • 1 citron
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

1- le sirop :

Etape : 2

Mettre le sucre dans une casserole à fond épais ajouter l'eau et remuer pour faire fondre le sucre.

Etape : 3

Porter à ébullition à feu moyen.

Etape : 4

Ajouter alors un filet de jus de citron et laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop nappe le dos d'une cuillère en inox.

Etape : 5

Remuer et retirer du feu.

Etape : 6

2- la pâte:

Etape : 7

Délayer la levure de boulanger dans 20 cl d'eau tiède légèrement sucrée (1 cuillère à café) .

Etape : 8

Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe.

Etape : 9

Laisser reposer 4 à 5h.

Etape : 10

3- Friture:

Etape : 11

Chauffer l'huile de friture.

Etape : 12

Mettre la pâte dans une poche à douille moyenne et laisser couler la pâte dans l'huile de friture en dessinant des entrelacs que l'on retire dès qu'ils sont dorés.

Etape : 13

Les poser sur du papier absorbant puis les plonger chauds dans le sirop froid.

Etape : 14

Les sortir aussitôt et les placer sur une grille.

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