Mchabbak ou grillades d'or (Liban)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 4h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 verre d'amidon
- 10 g de levure de boulanger
- Eau
- 500 g de sucre
- 250 g d'eau
- 1 citron
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
1- le sirop :
Etape : 2
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais ajouter l'eau et remuer pour faire fondre le sucre.
Etape : 3
Porter à ébullition à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter alors un filet de jus de citron et laisser bouillir jusqu'à ce que le sirop nappe le dos d'une cuillère en inox.
Etape : 5
Remuer et retirer du feu.
Etape : 6
2- la pâte:
Etape : 7
Délayer la levure de boulanger dans 20 cl d'eau tiède légèrement sucrée (1 cuillère à café) .
Etape : 8
Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
Etape : 9
Laisser reposer 4 à 5h.
Etape : 10
3- Friture:
Etape : 11
Chauffer l'huile de friture.
Etape : 12
Mettre la pâte dans une poche à douille moyenne et laisser couler la pâte dans l'huile de friture en dessinant des entrelacs que l'on retire dès qu'ils sont dorés.
Etape : 13
Les poser sur du papier absorbant puis les plonger chauds dans le sirop froid.
Etape : 14
Les sortir aussitôt et les placer sur une grille.
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