Bûche au chocolat et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche au chocolat et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 3 oranges
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit :

Etape : 2

Préchauffer le four (Th 7, 220°C).

Etape : 3

Mélanger les oeufs et 200 g de sucre (fouetter).

Etape : 4

Ajouter la farine et le cacao.

Etape : 5

Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé.

Etape : 6

Laisser cuire 10 min au four.

Etape : 7

Démouler le biscuit sur un torchon humide.

Etape : 8

Le rouler dans le torchon.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Préparation de la mousse :

Etape : 11

Faire bouillir 1 min 15 cl de crème liquide.

Etape : 12

La verser sur 200 g de chocolat pâtissier préalablement coupé en morceaux.

Etape : 13

Laisser reposer quelques minutes.

Etape : 14

Mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 15

Fouetter 10 cl de crème liquide entière en chantilly.

Etape : 16

Mélanger délicatement la chantilly à la crème au chocolat.

Etape : 17

Préparation du sirop :

Etape : 18

Presser les oranges.

Etape : 19

Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux.

Etape : 20

Montage de la bûche :

Etape : 21

Dérouler délicatement le biscuit.

Etape : 22

Le napper du sirop à l'orange.

Etape : 23

Napper ensuite le biscuit des 2/3 de la mousse au chocolat.

Etape : 24

Rouler la bûche.

Etape : 25

Napper l'extérieur de la bûche du reste de mousse au chocolat.

Etape : 26

La décorer.

Etape : 27

La laisser 2 heures minimum au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette