Cake aux raisins secs et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de raisin
- 150 g de raisin
- 40 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de sherry
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 pincée de muscade
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) et beurrer un moule à cake de 17 cm de diamètre.
Etape : 2
Dans une terrine chauffée, écraser le beurre contre la paroi du fond à l'aide d'une cuillère en bois, pour obtenir une crème légère, en pommade. Incorporer le sucre brun et travailler le mélange. Ajouter ensuite les oeufs un à un et bien fouetter la pâte au fur et à mesure. Enfin, ajouter au tout le sherry.
Etape : 3
Mélanger la farine, la levure, les épices et la muscade et tamiser l'ensemble. Saupoudrer de farine tamisée les raisins et les amandes hachées et les incorporer à la pâte.
Etape : 4
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes. Décorer le dessus du cake d'amandes et poursuivre la cuisson durant 30 minutes. Laisser refroidir sur la grille.
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