Cake aux raisins secs et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux raisins secs et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de raisin
  • 150 g de raisin
  • 40 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sherry
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 pincée de muscade
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6) et beurrer un moule à cake de 17 cm de diamètre.

Etape : 2

Dans une terrine chauffée, écraser le beurre contre la paroi du fond à l'aide d'une cuillère en bois, pour obtenir une crème légère, en pommade. Incorporer le sucre brun et travailler le mélange. Ajouter ensuite les oeufs un à un et bien fouetter la pâte au fur et à mesure. Enfin, ajouter au tout le sherry.

Etape : 3

Mélanger la farine, la levure, les épices et la muscade et tamiser l'ensemble. Saupoudrer de farine tamisée les raisins et les amandes hachées et les incorporer à la pâte.

Etape : 4

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes. Décorer le dessus du cake d'amandes et poursuivre la cuisson durant 30 minutes. Laisser refroidir sur la grille.

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