Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

  • Part(s) / Personne(s) : 5 pains selon la grosseur
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger
  •  Eau
  •  Chocolat
  • 0.5 beurre
  • 0.5 lait
  •  Extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre dans un verre la levure de boulanger avec un peu d'eau chaude la dissoudre une fois que la levure est mélangée à l'eau, rajouter le lait gloria, pendant ce temps.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 3

Mettre l'essence de vanille et d'amende amère.

Etape : 4

Mettre le sucre.

Etape : 5

Faire un puit mettre le mélange de lait gloria.

Etape : 6

Bien mélanger, la pâte ne doit pas trop coller.

Etape : 7

Faite fondre le beurre et le rajouter sur la pâte (la pâte ne doit pas coller aux doigts).

Etape : 8

La mettre sur un plan de travail fariné laisser reposer 2h à l'air libre.

Etape : 9

Préparer une plaque beurré et farinée.

Etape : 10

Prélever une boule de pâte, la modeler comme l'on veut, rajouter quelques pépites ou des raisins, la mettre sur la plaque et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 11

Enfourner et faire cuire termostat 7 (140°C) pendant 20-25 mn à surveiller.

Etape : 12

ET VOILA C'EST PRET

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