Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 pains selon la grosseur
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger
- Eau
- Chocolat
- 0.5 beurre
- 0.5 lait
- Extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre dans un verre la levure de boulanger avec un peu d'eau chaude la dissoudre une fois que la levure est mélangée à l'eau, rajouter le lait gloria, pendant ce temps.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 3
Mettre l'essence de vanille et d'amende amère.
Etape : 4
Mettre le sucre.
Etape : 5
Faire un puit mettre le mélange de lait gloria.
Etape : 6
Bien mélanger, la pâte ne doit pas trop coller.
Etape : 7
Faite fondre le beurre et le rajouter sur la pâte (la pâte ne doit pas coller aux doigts).
Etape : 8
La mettre sur un plan de travail fariné laisser reposer 2h à l'air libre.
Etape : 9
Préparer une plaque beurré et farinée.
Etape : 10
Prélever une boule de pâte, la modeler comme l'on veut, rajouter quelques pépites ou des raisins, la mettre sur la plaque et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 11
Enfourner et faire cuire termostat 7 (140°C) pendant 20-25 mn à surveiller.
Etape : 12
ET VOILA C'EST PRET
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette