Pomme surprise à la canelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 200 g de fromage
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- Extrait de vanille
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Chauffer le four sur Th 6 (180 degré).
Etape : 2
Lavez et épongez les pommes. Coupez leur un chapeau, évidez sans les percer, en élevant le trognon ainsi que les parties dures (il doit rester une épaisseur de pulpe d'environ 1 cm).
Etape : 3
Dans une jatte, battez l’œuf entier et le jaune, ajouter le fromage blanc égoutté, le sucre, la cannelle en poudre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Mélangez le tout. Remplissez les pommes du mélange.
Etape : 4
Replacez le chapeau sur les pommes, enveloppez de papier sulfurisé. Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson.
Etape : 5
Glissez au four et laissez cuire environ 25 min. Servez tiède.
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