PAIN D'EPICE

  • Type :
  • Difficulté : Facile

PAIN D'EPICE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 180 g de miel liquide
  • 330 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 3 Fleurs

Recette

Etape : 1

Préparation du pain d'épice :

Etape : 2

Dans une casserole couvrir d'eau froide (25 cl) les 3 fleurs d’anis étoilé et les porter à ébullition pour faire une infusion.

Etape : 3

Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le bicarbonate de soude, la cannelle, le miel liquide, le beurre liquide, 1 pincée de sel. Verser l’infusion d’anis étoilé et mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Beurrer le moule à cake (grand, ou une terrine).

Etape : 5

Verser dans le moule.

Etape : 6

Four allumé (thermostat 6) 180°C disposer au milieu du four.

Etape : 7

Cuire entre 1h et 1h05 suivant le four. A 15 min de cuisson, disposer les 3 fleurs anis étoilés sur le pain d’épice, vérifier au bout d'une heure en enfonçant un couteau qui doit ressortir sans trace.

Etape : 8

Sortir le moule et attendre au mois 12 heures avant de consommer.

Etape : 9

Il se conserve facilement deux à quatre semaines à température ambiante enroulé dans une serviette.

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