PAIN D'EPICE
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 180 g de miel liquide
- 330 g de farine
- 160 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 3 Fleurs
Recette
Etape : 1
Préparation du pain d'épice :
Etape : 2
Dans une casserole couvrir d'eau froide (25 cl) les 3 fleurs d’anis étoilé et les porter à ébullition pour faire une infusion.
Etape : 3
Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le bicarbonate de soude, la cannelle, le miel liquide, le beurre liquide, 1 pincée de sel. Verser l’infusion d’anis étoilé et mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Beurrer le moule à cake (grand, ou une terrine).
Etape : 5
Verser dans le moule.
Etape : 6
Four allumé (thermostat 6) 180°C disposer au milieu du four.
Etape : 7
Cuire entre 1h et 1h05 suivant le four. A 15 min de cuisson, disposer les 3 fleurs anis étoilés sur le pain d’épice, vérifier au bout d'une heure en enfonçant un couteau qui doit ressortir sans trace.
Etape : 8
Sortir le moule et attendre au mois 12 heures avant de consommer.
Etape : 9
Il se conserve facilement deux à quatre semaines à température ambiante enroulé dans une serviette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette