Soufflé à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 700 g de pomme
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 16 amaretti
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le coeur ainsi que les pépins, puis recoupez chaque quartier en deux. Mettez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, couvrez et faites cuire doucement pendant environ 15 min.
Etape : 2
Lorsque les poommes sont tendres, écrasez-les, puis laissez-les refroidir.
Etape : 3
Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 7/210°C). Beurrez un moule à soufflé d'au moins 1,25 litre de contenance.
Etape : 4
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Brisez les macarons et passez-les au robot ou à la moulinette pour les réduire en poudre. Ajoutez-les aux jaunes d'oeufs. Incorporez également la purée de pommes.
Etape : 6
Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige bien ferme.
Etape : 7
Mélangez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 40 min.
Etape : 8
Servez immédiatement.
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