Soufflé à la pomme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflé à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 g de pomme
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 16 amaretti
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le coeur ainsi que les pépins, puis recoupez chaque quartier en deux. Mettez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, couvrez et faites cuire doucement pendant environ 15 min.

Etape : 2

Lorsque les poommes sont tendres, écrasez-les, puis laissez-les refroidir.

Etape : 3

Faites chauffer le four à 200°C (thermostat 7/210°C). Beurrez un moule à soufflé d'au moins 1,25 litre de contenance.

Etape : 4

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Brisez les macarons et passez-les au robot ou à la moulinette pour les réduire en poudre. Ajoutez-les aux jaunes d'oeufs. Incorporez également la purée de pommes.

Etape : 6

Ajoutez la pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige bien ferme.

Etape : 7

Mélangez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 40 min.

Etape : 8

Servez immédiatement.

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