Compote chaude d'hiver
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 6 abricots
- 6 dattes
- 6 pruneaux
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 tranches de pain d'épices
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 8).
Etape : 2
Rincez les raisins et les abricots secs. Dénoyautez les dattes et les pruneaux.
Etape : 3
Coupez-les en petits morceaux, ainsi que les abricots. Mettez tous ces fruits dans un petit moule à soufflé de 16 à 18 cm de diamètre.
Etape : 4
Pressez l'orange. Versez 4 cuillères à soupe de son jus sur les fruits secs et mélangez bien.
Etape : 5
Pelez la pomme et la poire, coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Etape : 6
Ajoutez-les dans le moule. Poudrez de cannelle et mélangez. Emiettez le pain d'épice avec les doigts au-dessus des fruits et mélangez à nouveau.
Etape : 7
Beurrez un rond de papier sulfurisé et posez-le sur les fruits. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 20 mn. Laissez reposer 10 mn avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette