Compote chaude d'hiver

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compote chaude d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 6 abricots
  • 6 dattes
  • 6 pruneaux
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 2 tranches de pain d'épices

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 8).

Etape : 2

Rincez les raisins et les abricots secs. Dénoyautez les dattes et les pruneaux.

Etape : 3

Coupez-les en petits morceaux, ainsi que les abricots. Mettez tous ces fruits dans un petit moule à soufflé de 16 à 18 cm de diamètre.

Etape : 4

Pressez l'orange. Versez 4 cuillères à soupe de son jus sur les fruits secs et mélangez bien.

Etape : 5

Pelez la pomme et la poire, coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Etape : 6

Ajoutez-les dans le moule. Poudrez de cannelle et mélangez. Emiettez le pain d'épice avec les doigts au-dessus des fruits et mélangez à nouveau.

Etape : 7

Beurrez un rond de papier sulfurisé et posez-le sur les fruits. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 20 mn. Laissez reposer 10 mn avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 33 fois



Partager cette Recette