GÂTEAU SAVOUREUX AU RHUM ET AUX RAISINS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

GÂTEAU SAVOUREUX AU RHUM ET AUX RAISINS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 75 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Versez le fromage blanc dans une étamine, dans une passoire fine pour l'égoutter. Rincez les raisins secs et mettez-les dans un bol, puis arrosez-les avec le rhum. Laissez macérer 1 heure.

Etape : 2

Faites chauffer le four à 200°C (Th 7 ). Beurrez un petit plat à gratin.

Etape : 3

Travaillez l'oeuf avec le sucre, puis incorporez successivement la farine, la levure, le fromage blanc, les raisins et le rhum de la macération.

Etape : 4

Verser la préparation dans le plat beurré et lissez la surface. Glissez-le dans le four et laissez cuire pendant 30 mn.

Etape : 5

Lorsque le savoureux est cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir. Server tiède ou froid dans le plat de cuisson, mais pas glacé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette