GÂTEAU SAVOUREUX AU RHUM ET AUX RAISINS
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc
- 75 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Versez le fromage blanc dans une étamine, dans une passoire fine pour l'égoutter. Rincez les raisins secs et mettez-les dans un bol, puis arrosez-les avec le rhum. Laissez macérer 1 heure.
Etape : 2
Faites chauffer le four à 200°C (Th 7 ). Beurrez un petit plat à gratin.
Etape : 3
Travaillez l'oeuf avec le sucre, puis incorporez successivement la farine, la levure, le fromage blanc, les raisins et le rhum de la macération.
Etape : 4
Verser la préparation dans le plat beurré et lissez la surface. Glissez-le dans le four et laissez cuire pendant 30 mn.
Etape : 5
Lorsque le savoureux est cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir. Server tiède ou froid dans le plat de cuisson, mais pas glacé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette