Galette des rois au chocolat rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois au chocolat rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 300 g de chocolat
  • 125 g de poudre d'amande
  • 10 cl de crème liquide
  •  Beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Installer sur la plaque de votre four, 1 des 2 pâtes feuilletées avec son papier sulfurisé.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes.

Etape : 3

Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes en poudre.

Etape : 4

Verser la préparation sur la pâte, en laissant environ 1,5 cm de côté.

Etape : 5

Badigeonner, à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu, le tour de la pâte.

Etape : 6

Disposer l'autre pâte, bien au dessus de la première, de façon à recouvrir la préparation.

Etape : 7

Tartiner le haut de la galette, avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.

Etape : 8

Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant environ 20 min.

Etape : 9

Et voilà! Si c'est pour l'épiphanie, n'oubliez pas de mettre la fève dans la préparation !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette