Galette des rois au chocolat rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de chocolat
- 125 g de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide
- Beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Installer sur la plaque de votre four, 1 des 2 pâtes feuilletées avec son papier sulfurisé.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient, avec un morceau de beurre, au micro-ondes.
Etape : 3
Ajouter à cette préparation, la crème liquide et les amandes en poudre.
Etape : 4
Verser la préparation sur la pâte, en laissant environ 1,5 cm de côté.
Etape : 5
Badigeonner, à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu, le tour de la pâte.
Etape : 6
Disposer l'autre pâte, bien au dessus de la première, de façon à recouvrir la préparation.
Etape : 7
Tartiner le haut de la galette, avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
Etape : 8
Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant environ 20 min.
Etape : 9
Et voilà! Si c'est pour l'épiphanie, n'oubliez pas de mettre la fève dans la préparation !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 365 fois
Partager cette Recette