gâteau pralinoise et écorces d'oranges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau pralinoise et écorces d'oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de chocolat
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g d'écorces d'oranges confites

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mélanger les 2 préparations (la pâte est alors très compacte).

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Ajouter les écorces d'oranges.

Etape : 6

Verser dans un moule et laisser cuire 45 mn à 175°C (couvrir avec un papier alu au bout de 30 mn).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette