gâteau pralinoise et écorces d'oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de chocolat
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 g d'écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélanger les 2 préparations (la pâte est alors très compacte).
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Ajouter les écorces d'oranges.
Etape : 6
Verser dans un moule et laisser cuire 45 mn à 175°C (couvrir avec un papier alu au bout de 30 mn).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette