Millas toulousain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- Vanille
- 1 pomme
- 12 pruneaux
Recette
Etape : 1
Faire cuire le potiron 10 min à la cocotte minute.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min.
Etape : 3
Mélanger farine + lait + crème fraîche.
Etape : 4
Battre les 3 oeufs.
Etape : 5
Les ajouter à la préparation avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et le vanille.
Etape : 6
Peler la pomme et la couper en fine lamelles.
Etape : 7
Beurrer un plat à tarte (en terre si possible).
Etape : 8
Mélanger le tout avec les pommes et les pruneaux.
Etape : 9
Verser dans le plat à tarte
Etape : 10
Mettre au four 45 à 60 min.
Etape : 11
Manger tiède au froid.
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