Flan impérial
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 90 cl de lait
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- zeste de mandarine
- 10 cl de mandarine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50 g de noix
- quartier de mandarine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C. Faire bouillir 200 g de sucre et 12 cl d'eau jusqu'à coloration du caramel.
Etape : 2
Le verser dans un moule à savarin en faisant tourner le moule pour enduire les bords, réserver.
Etape : 3
Faites chauffer le lait et le zeste de mandarine. Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter le lait petit à petit puis le jus de mandarine et le rhum.
Etape : 4
Filtrer puis verser la préparation dans le moule et l'enfourner au bain-marie environ 35 mn.
Etape : 5
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
Etape : 6
Au moment de servir, décorer de quartiers de mandarines et de noix concassées.
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