Flan impérial

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan impérial

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 90 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  zeste de mandarine
  • 10 cl de mandarine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 50 g de noix
  •  quartier de mandarine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C. Faire bouillir 200 g de sucre et 12 cl d'eau jusqu'à coloration du caramel.

Etape : 2

Le verser dans un moule à savarin en faisant tourner le moule pour enduire les bords, réserver.

Etape : 3

Faites chauffer le lait et le zeste de mandarine. Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter le lait petit à petit puis le jus de mandarine et le rhum.

Etape : 4

Filtrer puis verser la préparation dans le moule et l'enfourner au bain-marie environ 35 mn.

Etape : 5

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

Etape : 6

Au moment de servir, décorer de quartiers de mandarines et de noix concassées.

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